本日は、本当に久しぶりに”ライブキッチン”が催されました。
今回で数えること14回目で、対象は私たち病院スタッフです(※最下段参照)。
今日のテーマは「郷土めぐり”北海道へ行く”」で、醤油ラーメン、ザンギ(鶏唐)、くまったおやつ(当日まで内緒)でした。
その”くまったおやつ”で林店長渾身の細工が披露されました。シマエナガという北海道の鳥を模した蒸しパンと煮干しを荒巻シャケを抱き込んだ”くまったテ○ィベア?”クッキーでした。
煮干しを抱いたクッキーなんて初めて見ました。出来立てラーメンもから揚げも何を食べても美味しくて気が付いたらおなかがポンポンになりました。
黙食でなければワイワイと会話も弾んだことと思います。
林店長、スタッフの皆さん、どうもありがとうございました♪
※スタッフ向け給食の費用は、各自で実費相当額を負担しております。