電話番号:0771-86-0220

町立医療機関等

平成27年度京丹波町地域包括医療講演会の開催について

2016年1月20日

「平成27年度京丹波町地域包括医療講演会」を開催いたします。

日 時:平成28年3月12日(土) 午後1時30分から

場 所:和知ふれあいセンター アリーナ

講 師:中 村 伸 一 氏 (福井県おおい町国保名田庄診療所長)

演 題:~地域に”寄りそ医”20年の物語~

平成24年度から続く、京丹波町病院グループ(京丹波町病院・和知診療所・和知歯科診療所・老健施設)のスタッフが贈る医療イベントの第4弾です。

講師には、福井県おおい町国保名田庄診療所長で外科医の中村伸一先生をお招きします。今回は京都府のとなり、福井県おおい町名田庄地区で地域包括ケアを全国で先駆けて実践されている中村医師をお招きすることができました。その活動はテレビやドラマにも取り上げられ、全国で数多くの講演をされておられます。先生の聴衆を惹きつける軽妙な語り口から、高齢化社会における地域医療のあり方についてどのようなお話を聞かせていただけるのでしょうか、注目です。

また、講演会でおなじみの演奏会には、京都音楽舎アンサンブルの皆さまに来ていただきます。京都音楽舎さまはご自身のホームページで「世の中の必要に応えし、クラシック音楽の室内楽をレパートリーとする小規模コンサートを行う演奏家グループ」として紹介されておられます。京丹波町でのはじめての演奏です。お楽しみに。

もっと身近な地域医療を・・・

そんな願いを込めて・・・

皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げます。

chirasi.png

チラシ表面.pdf(419KBytes)チラシ裏面.pdf(369KBytes)

京丹波町病院