電話番号:0771-86-0220

町立医療機関等

京丹波町地域包括医療講演会の開催について

2014年2月18日

「京丹波町地域包括医療講演会」を開催いたします。

日 時:平成26年3月15日(土) 午後1時30分から

場 所:和知ふれあいセンター

講 師:吉 川 敏 一 氏 (京都府立医科大学学長/医学博士)

演 題:~高齢を楽しもう~

昨年の「地域包括医療発表会」に続き、京丹波町病院グループ(京丹波町病院・和知診療所・和知歯科診療所・老健施設)のスタッフが贈る医療イベントの第2弾です。

講師には、日本テレビ「世界一受けたい授業」にも出演された京都府立医科大学 学長の吉川敏一(よしかわとしかず)先生をお招きし、「高齢を楽しもう」と題してご講演いただきます。誰にでも訪れる“老い”に対して、「高齢を楽しもう」とおっしゃる吉川先生・・・ 興味深いお話が聞けるのではないでしょうか。また、開会にはピアノとフルートのアンサンブルで”一足早い春の訪れ”をお届けします。

もっと身近な地域医療を・・・

そんな願いを込めて・・・

皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げます。

チラシ.png

京丹波町地域包括医療講演会チラシ.pdf(780KBytes)

京丹波町病院